«Американка критикует Загитову, потому что не может такое сделать», — Ягудин поставил на место фигуристку из США (ФОТО, ВИДЕО)

«Американка критикует Загитову, потому что не может такое сделать», — Ягудин поставил на место фигуристку из США (ФОТО, ВИДЕО)

Олимпийский чемпион 2002 года, заслуженный мастер спорта Алексей Ягудин заступился за 15-летнюю российскую фигуристку Алину Загитову после того, как американская спортсменка Эшли Вагнер, не попавшая на Игры в Пхенчхан, раскритиковала её произвольную программу.

Напомним, что блестящее выступление Загитовой с произвольной программой на композицию «Дон Кихот» (см. видео ниже) обеспечило сборной России по фигурному катанию серебряную медаль в командных соревнованиях на Олимпиаде-2018. Соотечественники Вагнер довольствовались третьим местом.

Сама 26-летняя Вагнер, которая была бронзовым призером в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Сочи, в Олимпиаде-2018 не участвует, потому что не прошла отбор в сборную США.


Эшли Вагнер

Тем не менее, сидя дома, Вагнер сочла уместным оценивать программу Загитовой, причем делая это весьма нелицеприятно.

«Ок. Я уважаю соревновательный момент. Но так делать не может никто. Это не программа.

В начале она убивала время, а во второй половине только прыгала. Не назвала бы это „выступлением“. Понимаю — судейство это не воспрещает, но подобное далеко от фигурного катания», — написала Вагнер на своей странице в соцсети.

Разумеется, промолчать в такой ситуации прославленный российский фигурист, известный своей принципиальной позицией, не смог.

«Что касается Алины Загитовой. Это колоссальный труд, что она имеет в себе силы и возможность оставить все прыжки на вторую половину выступления. Даже есть бонусы за прыжки, когда они выполнены во второй половине программы.

Может быть, в Эшли говорит обида за то, что она не может такое сделать.

Я никогда никого не критиковал за высказывания. Но Эшли Вагнер сейчас находится дома в США, а Алина выступает на Олимпийских играх и с гордо поднятой головой представляет там нашу великую страну», — цитирует Ягудина «Чемпионат.com».

Канадская фигуристка на Олимпиаде в Корее спасла собаку, которую хотели съесть

Канадская фигуристка на Олимпиаде в Корее спасла собаку, которую хотели съесть
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию 32-летняя канадка Меган Дюамель забрала себе и увезет домой в Монреаль южнокорейскую собаку, которую вырастили на специальной собачьей мясной ферме, чтобы потом превратить в национальный деликатес. Обладательница золотой медали Пхенчхана в командных соревнованиях по фигурному катанию (выступает в паре с Эриком Рэдфордом) вывезла из Кореи первую предназначенную для еды ... ПОДРОБНЕЕ →

Болельщики «уничтожили» американскую фигуристку за критику Загитовой: шутки не помогли

Болельщики «уничтожили» американскую фигуристку за критику Загитовой: шутки не помогли
Болельщики буквально «уничтожили» американскую фигуристку за критику Загитовой: шутки не помогли. Эшли Вагнер, ранее раскритиковавшей в своем твиттере выступление одиночницы Алины Загитовой в командном турнире на Олимпийских играх в Пхёнчхане, пришлось позже оправдываться перед разгневанными болельщиками. Выступление россиянки Вагнер назвала набором прыжков во второй части проката. Основная претензия Вагнер ... ПОДРОБНЕЕ →

Американская фигуристка раскритиковала выступление Загитовой на Олимпиаде

Американская фигуристка раскритиковала выступление Загитовой на Олимпиаде
Фигуристка из США Эшли Вагнер выступила с критикой в адрес выступления 15-летней россиянки Алины Загитовой на Олимпиаде. Стоит отметить, что Загитова выиграла, набрав 158,08 баллов.  В соцсети Вагнер написала, что уважает соревновательный подход, однако все никак не может принять данную постановку. По ее словам, Загитова потратила слишком много времени в начале, а во второй половине просто прыгала в разные стороны... ПОДРОБНЕЕ →

СБУ опубликовала аудио разговора главаря ЧВК «Вагнер» с генералом РФ

СБУ опубликовала аудио разговора главаря ЧВК «Вагнер» с генералом РФ
СБУ опубликовала аудиозапись переговоров руководителя российских наемников ЧВК «Вагнер» Дмитрия Уткина и генерала Вооруженных сил РФ Евгения Никифорова с позывным «Тамбов». Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Судя по записи, Уткин и Никифоров обсуждают выдвижения боевиков и военной техники ЧВК «Вагнера» на боевые позиции. Известно, что ЧВК «Вагнер» — это нелегальная военная структура РФ. Наемники участвовали ... ПОДРОБНЕЕ →

Российские фигуристы выиграли две медали на этапе Гран-при в Канаде

Российские фигуристы выиграли две медали на этапе Гран-при в Канаде
Российская фигуристка Мария Сотскова выиграла серебряную медаль в женском одиночном катании на втором этапе Гран-при по фигурному катанию в Реджине (Канада). Сотскова получила от судей 192,52 балла, сообщает «Чемпионат». Победу среди «одиночниц» одержала канадка Кэтлин Осмонд (212,91). Бронзовая медаль досталась американке Эшли Вагнер (183,94). В десятку лучших по итогам проката короткой и произвольной ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *