13 фев 22:04Политика

Доклады «абы как» — Дранишников о заседании в гордуме Нижнего Новгорода

Доклады «абы как» — Дранишников о заседании в гордуме Нижнего Новгорода

Сегодня, 13 февраля, состоялось заседание постоянной комиссии городской думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре. На собрании присутствовал корреспондент NewsNN.

Директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павел Марков выступил с докладом о ремонте фасадов зданий в рамках проведения в городе ЧМ-2018. Уточнение списка объектов предполагаемых к ремонту зданий проводилось нижегородским правительством в течение 2017 года, на который было выделено более 300 млн рублей. Итоговый реестр включает в себя 252 многоквартирных дома со стоимостью ремонта 221,8 млн рублей. Финансирование будет осуществляться из областного бюджета.

«Реестр многоквартирных домов рассмотрен с привлечением общественности. Более 60 домов, которые вошли в него, являются объектами культурного наследия. Соответственно, к этим объектам законом предъявлены особые требования. Будут привлекаться только лицензированные организации. Работы будут выполнены до 15 мая», - рассказал Марков.

В реестр вошли утвержденные маршруты движения клиентских групп и территории, прилегающие к местам проведения ЧМ. По замечанию депутатов, ни один объект на проспекте Ленина не вошел в этот список. А ведь именно они находятся на пути следования клиентких групп и нуждаются в ремонте.

«Стыдно не видеть полуразрушенные дома. Казачкова обещала подкорректировать список, но все осталось без изменений. Дома по проспекту Ленина в ужасном состоянии», - возмутился председатель комиссии Андрей Дранишников.

В ответ Марков признался, что изначально дома были заявлены нижегородскому правительству. Но он не может объяснить решение отказать в финансировании их ремонта.

«Наша позиция – эти дома требуют ремонта. Со стороны администрации были приняты все меры. Что касается ремонта фасадов по проспекту Ленина, мы сформировали дополнительную заявку», - заключил Марков.

Также на заседании акцентировали внимание на вопросе о благоустройстве Нижне-Волжской набережной. Директор департамента строительства горадминистрации Юрий Щеголев начал читать доклад, но его перебил Дранишников. Отметив, что информация преподносится «абы как», председатель попросил указать динамику работ за два месяца.

В ответ Щеголев сообщил, что за этот период объем работ прибавился на 15%. На сегодняшний день он составляет 66% от общего объема.

«Все идет по графику. Плановый срок завершения работ - 20 мая. К 1 мая все строительные работы будут выполнены. Последние изменения будут внесены в мае», - заключил он.

На вопрос руководителя МАУК «Рождественская сторона» Александра Серикова об открытии навигации он ответил, что вопросы о причаливании судов отработаны. Готовится откорректированный паспорт, по которому будет возможна швартовка судов к причальной стенке. Кроме того планируются конкурсные процедуры на передачу причалов судоходным компаниям.

31 января на встрече с журналистами обсуждался вопрос причаливания судов к Нижне-Волжской набережной.

В Нижнем Новгороде сети теплоснабжения изношены на 70%

В Нижнем Новгороде сети теплоснабжения изношены на 70%
На сегодняшний день сети теплоснабжения Нижнего Новгорода изношены на 70%, между тем в текущем сезоне не было зарегистрировано крупных аварий в теплоснабжении многоквартирных домов, школ и детских садов. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской думы Нижнего Новгорода.24 января в городской думе Нижнего Новгорода прошло заседание комиссии по городскому хозяйству. В ходе него были ... ПОДРОБНЕЕ →

49 нижегородских домов, которые отремонтируют к ЧМ, не вошли в список ОКН

49 нижегородских домов, которые отремонтируют к ЧМ, не вошли в список ОКН
В перечне зданий, фасады которых нуждаются в покраске фасадов, должно быть 72 памятника ОКН, а не 23, как было заявлено ранее. Об этом сообщает «Коза Пресс», ссылаясь на Управление госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области.По информации издания, в документе, «утвержденном и.о.замгубернатора Александром Байером при согласовании в том числе с руководителем управления госохраны Надеждой Преподобной... ПОДРОБНЕЕ →

В Нижнем Новгороде отреставрируют 284 фасада домов к ЧМ-2018

В Нижнем Новгороде отреставрируют 284 фасада домов к ЧМ-2018
В Нижнем Новгороде отреставрируют 284 фасада домов в рамках подготовки к ЧМ-2018. Утвержденный список зданий получен NewsNN от пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области.Из перечисленных объектов подлежат ремонту 252 многоквартирных дома (МКД) и 19 объектов культурного наследия (ОКН). На 19 зданиях установят фальш-фасады, на которые выделено почти 10 млн рублей. И еще 13 муниципальных зданий... ПОДРОБНЕЕ →

Публичные слушания проекта бюджета прошли в Нижнем Новгороде

Публичные слушания проекта бюджета прошли в Нижнем Новгороде
6 декабря под председательством главы Нижнего Новгорода Елизаветы Солонченко прошли публичные слушания по обсуждению проекта бюджета города на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов.В них приняли участие 140 человек. Вопрос, вынесенный на слушания: обсуждение проекта решения городской думы Нижнего Новгорода «О бюджете города на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов». С докладом о проекте ... ПОДРОБНЕЕ →

Более 1,2 млрд рублей выделят на обеспечение нижегородцев доступным жильем

Более 1,2 млрд рублей выделят на обеспечение нижегородцев доступным жильем
Более 1,2 млрд рублей выделят на обеспечение жителей Нижнего Новгорода комфортным и доступным жильем в 2018-2020 годах. Об этом сообщается в проекте программы «Обеспечение граждан города Нижнего Новгорода доступным и комфортным жильем».В Нижнем Новгороде на текущий год ожидается ввод 500 тыс кв.м жилых домов. В 2018 году планируется ввести 550 тыс кв.м жилья, в 2019 — 600 тыс кв.м и в 2020 — 700 тыс кв.м... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *