18 окт 13:12Политика

Различным нижегородским кланам пора прекратить междоусобные войны – Капков

Различным нижегородским кланам пора прекратить междоусобные войны – Капков

Руководитель Центра исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий экономического факультете МГУ им. М. В. Ломоносова Сергей Капков заявил, что «у Нижнего Новгорода должен быть хозяин». Об этом сообщает НТА-Приволжье.

Он считает, что ситуация, в которой находится Нижний Новгород, «крайне неудовлетворительная». Это, по мнению Капкова, происходит из-за политической неразберихи в системе управления городом: «Непонятно кто виноват, и неизвестно с кого спрашивать».

«Я уважаю позицию Глеба Никитина, который пошел на открытый и честный разговор с депутатами городской думы. Для них это было неожиданно, ведь раньше подобного рода вопросы решались в Нижнем Новгороде кулуарно, порой не всегда честно и прозрачно, путем давления и даже прямого подкупа. На встрече с депутатами он прямо заявил: так продолжаться не может, у города должен быть хозяин», - добавил Капков.

По его словам, Никитин предложил кандидата на должность главы Нижнего Новгорода, которому доверяет и с которым ему будет комфортно работать. «Ключевое слово здесь – работать. И эта позиция, показавшаяся многим неожиданной и непривычной – вовсе не отсутствие аппаратного опыта. Это действительно новый стиль управления, когда руководитель готов открыто высказывать свое мнение, несмотря на риск получить негативные комментарии», - пояснил Капков.

Он уверен, что настал момент, когда «различным нижегородским группам и кланам пора прекратить междоусобные войны и подумать о городе и его жителях».

Вчера во время встречи с депутатами думы Нижнего Новгорода врио губернатора Нижегородской области Никитин предложил кандидатуру депутата Госдумы РФ Владимира Панова на должность главы города. По словам Никитина, занимать этот пост должен нижегородец, имеющий опыт управленца. Он готов рассматривать различные варианты, но сам считает, что на должность главы города идеально подходит Панов.

Однако депутаты гордумы высказали мнение, что перед выборами президента РФ, которые состоятся в марте 2018 года, менять систему управления городом не нужно.

Депутаты прокомментировали NewsNN возможное назначение Панова.

12 октября во время встречи с депутатами Законодательного собрания Нижегородской области Никитин заявил, что планирует перейти на одноглавую систему управления Нижним Новгородом. Это означает, что должность главы администрации, которую сейчас занимает Сергей Белов, будет упразднена.

Депутаты думы Нижнего Новгорода на сегодняшнем заседании приняли решение обратиться к врио губернатора Нижегородской области Глебу Никитину. В письме депутаты просят учесть их мнение о реформе местного самоуправления.

Депутаты предлагают Никитину вернуться к обсуждению реформы по окончанию срока полномочий избранной нижегородцами городской думы. Он истекает в 2020 году.

В целом, депутаты согласны с переходом на одноглавую модель управления Нижним Новгородом. Но при этом выдвигают свое условие – прямые всенародные выборы главы города.

Ранее в социальных сетях появилась информация о приходе в правительство Нижегородской области российского государственного деятеля Сергея Капкова. «Это была наша мечта, чтобы Капков стал губернатором Нижегородской области», — сказала NewsNN журналист и политолог Валентина Бузмакова.

Сергей Капков родился 10 декабря 1975 года в Нижнем Новгороде. Окончил факультет «Государственное и муниципальное управление» Волго-Вятской академии государственной службы (ныне НИУ - филиал РАНХиГС).

В 2001-2003 году по приглашению Романа Абрамовича работал начальником департамента культуры, молодежи, спорта, туризма и информационной политики Чукотского АО, а затем — заместителем губернатора по вопросам спорта и молодежной политики.

В декабре 2003 года Капков был избран депутатом Государственной думы четвертого созыва, а в декабре 2007 года – пятого созыва.

С апреля 2006 года является вице-президентом по развитию Российского футбольного союза.

В марте 2011 года он сложил с себя полномочия депутата Государственной думы РФ в связи с назначением на должность директора ГУК Москвы «Центральный парк культуры и отдыха имени Горького».

В августе 2011 года был назначен заместителем руководителя департамента культуры Москвы, в сентябре 2011 года – главой департамента. 12 сентября 2013 года он ушел с этой должности. Это связывали с кадровыми изменениями в правительстве Москвы накануне выборов мэра.

Загрузка...

Белов отсутствовал на заседании думы Нижнего Новгорода

Белов отсутствовал на заседании думы Нижнего Новгорода
Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов вопреки служебным обязанностям отсутствовал на заседании городской думы 18 октября. Об этом сообщил корреспондент NewsNN, присутствовавший на мероприятии.Как пояснил заместитель сити-менеджера Сергей Миронов, Белов отправился в служебную командировку на 1 день. В Telegram-канале «Нижегородский олень» появилась информация о том, что главу администрации ... ПОДРОБНЕЕ →

Никитин предложил Панова на пост мэра Нижнего Новгорода из-за дела Белова

Никитин предложил Панова на пост мэра Нижнего Новгорода из-за дела Белова
Комментируя свое предложение о выдвижении на пост мэра Нижнего Новгорода депутата ГД РФ Владимира Панова, врио губернатора региона Глеб Никитин отметил, что его предложения связаны с тем, что в городе продолжается судебный процесс с участием главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на встрече с депутатами гордумы, которая прошла 17 октября... ПОДРОБНЕЕ →

Это кредит доверия – Панов о возможном назначении

Это кредит доверия – Панов о возможном назначении
Депутат Государственной думы РФ Владимир Панов прокомментировал журналистам свое возможное назначение на должность главы Нижнего Новгорода. Это произошло в ходе мероприятия, на котором присутствовал корреспондент NewsNN.«Я бы не стал забегать вперед. На сегодняшний день в городской власти все на своих местах, все работают. Глеб Сергеевич дал мне кредит доверия. Он сказал, что хочет рассматривать мою кандидатуру ... ПОДРОБНЕЕ →

Нижний Новгород нужно переводить на одноглавую систему – Булавинов

Нижний Новгород нужно переводить на одноглавую систему – Булавинов
Депутат Государственной думы РФ Вадим Булавинов и экс-глава города Дмитрий Бедняков прокомментировали намерения врио губернатора региона Никитина перевести Нижний Новгород на одноглавую систему правления.«Нижний Новгород нужно перевести на одноглавую систему управления как можно быстрее», - заявил Булавинов. Он добавил, что полностью поддерживает намерения Никитина. «Чем быстрее эта процедура будет ... ПОДРОБНЕЕ →

Это была наша мечта, чтобы Капков стал губернатором региона — эксперт

Это была наша мечта, чтобы Капков стал губернатором региона — эксперт
В социальных сетях появилась информация о приходе в правительство Нижегородской области российского государственного деятеля Сергея Капкова. Как сообщает Telegram-канал «Нижегородский Олень», в регионе Капков займется вопросами блока внутренней политики. «Это была наша мечта, чтобы Капков стал губернатором Нижегородской области», — сказала журналист и политолог Валентина Бузмакова, также анонсировавшая его ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *