В Японии вывели сорт бананов со съедобной кожурой

В Японии фермеры вывели сорт бананов со съедобной кожурой. На вкус фрукты отличаются от общеизвестных большей сладостью, в то же время их кожура более тонкая и ее также можно есть.
В Японии вывели сорт бананов со съедобной кожурой


«Мы решили поэкспериментировать с температурой выращивания бананов и поместили их на некоторое время в холодильные камеры при -60°C, поскольку общеизвестно, что экстремальные холода провоцируют более быстрый рост. В итоге, при возвращении в привычную среду банановые растения вырастали за 4 месяца вместо обычного срока в 2 года, а их урожай был особым. Новый вид получил название Mongee», - прокомментировал эксперт компании D&T Farms Сецузо Танака.

Также он отметил свою гордость фактом выращивания таких фруктов полностью органическим способом, без применения каких-либо химудобрений. В настоящий момент бананы выращивают только в пределах Японии, однако в скором времени планируется налаживание экспорта за границу.
В компании уже объявлен набор фермеров для обучения технологии. Пока испытать новый сорт не так-то просто: партия из 10 фруктов поступает на рынок раз в неделю, а цена за каждый банан достигает около $6.

Ученые создали вид банана со съедобной кожурой

Ученые создали вид банана со съедобной кожурой
Японской исследовательской компанией был создан особый сорт банана со съедобной кожурой. Новый фрукт назвали Монго, что в переводе означает "невероятный". Этот банан получается слаще обычного, и его кожуру также можно кушать. Ученые рассказали, что сначала они сажают и выращивают банановые деревья при температуре -60 градусов. Плоды растут быстрее из-за изменений температуры, а текстура кожуры становится мягкой, как ... ПОДРОБНЕЕ →

В Японии выращивают бананы со съедобной кожурой

В Японии выращивают бананы со съедобной кожурой
В Японии выращивают бананы со съедобной кожурой. Ученые из Окойамы добились этого благодаря новому способу выращивания.  Съедобная кожура бананов тоньше обычной и менее горькая. Этот эффект достигнут в результате метода, который получил название «Замораживание и пробуждение». Сначала растение помещается в холодильную камеру с температурой -60 ° C. Так воссоздаются условия как при ледниковом периоде. Затем температуру ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученым удалось вывести уникальный сорт банана

Ученым удалось вывести уникальный сорт банана
Новый сорт генетически модифицированных бананов, созданный международной группой учёных из Австралии и Нидерландов, способен противостоять заражению опасным грибком. По мнению исследователей, их открытие позволит сохранить фрукт от уничтожения. Распространение грибка под названием Fusarium oxysporum привело к почти полному истреблению целого ряда популярных сортов банана. В ходе лабораторных исследований учёным ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные вывели сорт бананов с устойчивостью против болезней

Учёные вывели сорт бананов с устойчивостью против болезней
Австралийским учёным удалось вывести сорт бананов с устойчивостью против различных заболеваний. Об этом появилась статья в журнале Nature Communications.  Изучая различные виды бананов на сопротивляемость, биоинжеры заметили у азиатского образца Musa Acuminata хороший иммунитет против фузариоза. Как выяснилось после подробного анализа, эту особенность обеспечивает ген RGA2. Такую уникальную черту они попробовали ... ПОДРОБНЕЕ →

Дыни для Сибири

Дыни для Сибири
Приспособленных к выращиванию в холодных регионах сортов дынь не так уж много. Самым популярным является скороспелый – Барнаулка. Урожай можно получать уже с середины лета. Плоды имеют правильную форму, они слегка удлиненные и полностью покрыты сеткой трещинок. Барнаулки могут достигать веса до полутора килограммов. Мякоть этой дыни кремово-оранжевая, умеренно сладкая на вкус. Как правило, самые крупные и ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *