ttntyghy
Опубликовано: 16:36, 30 январь 2018
По материалам: newsler
Экономика

Мяса только 20%: спроектирован новый ГОСТ на полукопченую колбасу

Мяса только 20%: спроектирован новый ГОСТ на полукопченую колбасу

На прилавках магазинов появится абсолютно легальная колбаса, в которой будет минимум мяса.

Только 20% мяса — новый ГОСТ разработали специалисты Росстандарта для полукопченых колбас. К наилучшей категории «А» относится колбаса с содержимым мышечных волокон, другими словами чистого мяса, минимум 80%. Сейчас же появились варианты «Г», где мяса может быть от 20 до 40%, и «Д» — там мяса наименее 20%. ГОСТ уже утвержден Росстандартом, пишет МК.ru.

Кроме этого, специалисты определили требования к наружному виду колбас: диаметр правильного полукопченого деликатеса должен составлять минимум 32 мм.

Отмечается, что новый ГОСТ коснётся бутербродных колбас в «прямых батонах» и тонких кручёных колбасок-колец.

Сейчас появились прохладные и замороженные колбасы. Также он разделит колбасы на замороженные (должны храниться при температуре не выше минус 8-ми градусов) и прохладные (не выше плюс 12 градусов) изделия. Так, «Одесской», «Краковской», сервелатом, а еще венгерскими и охотничьими колбасками сумеет называться только продукт, сделанный по ГОСТу. Так что, если в колбасе и будет мяса, как говорится «кот наплакал», однако хоть не размороженно-замороженное. По новым правилам, требования к наименованию колбас стали жестче. Очередной важный главный аспект коснется сырья.

По новому ГОСТу в полукопченых мясных изделиях может фактически отсутствовать мясо. Правда, это касается только продукции, в составе которой есть фиксаторы окраски. Также сероватый оттенок будет считаться несоблюдением для готового деликатеса.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)