Иван Филипов
Опубликовано: 00:28, 28 январь 2018
По материалам: topdaynews
Культура

Ученые создали вид банана со съедобной кожурой

Ученые создали вид банана со съедобной кожурой

Японской исследовательской компанией был создан особый сорт банана со съедобной кожурой. Новый фрукт назвали Монго, что в переводе означает "невероятный". Этот банан получается слаще обычного, и его кожуру также можно кушать.

Ученые рассказали, что сначала они сажают и выращивают банановые деревья при температуре -60 градусов. Плоды растут быстрее из-за изменений температуры, а текстура кожуры становится мягкой, как листья салата. Эта кожура содержит питательные вещества, витамин B6, магний и аминокислоту. Пока стоимость одного банана составляет 5,75 долларов, но при налаженном производстве цена снизится.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)