Армия России приносит мир на берега Евфрата — репортаж РВ (ФОТО)

Армия России приносит мир на берега Евфрата — репортаж РВ (ФОТО)

Сирийская Арабская Республика продолжает получать гуманитарную помощь от Российской Федерации.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Практически ежедневно органы местного самоуправления населенных пунктов, пострадавших от войны, направляют в адрес российского Центра по примирению враждующих сторон заявки на оказание всесторонней помощи мирным жителям.

На сегодняшний день российские примиренцы провели 1723 гуманитарные акции, а масса грузов, доставленных гражданам Сирии, превысила 2389 тонн.

За прошедшие два дня примиренцами организовано четыре акции по выдаче гуманитарной помощи, общим весом, превышающим 10 тонн.

В населенном пункте Маалюля провинции Дамаск проведена гуманитарная акция 10 января. Жителям были розданы продукты, предметы личной гигиены и школьные рюкзаки для подрастающего поколения. Также 10 января в населенный пункт Саламия провинции Хама местному населению было доставлено более 2,5 тонн продовольствия.

На следующий день 11 января продукты питания были доставлены в населенные пункты Баду провинции Хомс и Хирбет-Огла провинции Алеппо. Детям выдали канцелярские принадлежности, которых так не хватает, для получения новых знаний в местных учебных заведениях.

В рамках гуманитарных акций всем нуждающимся была оказана необходимая медицинская помощь, розданы лекарственные препараты. Обращались сирийцы как для проверки общего состояния здоровья, так и для оказания незамедлительной помощи специалистов. В ходе работы медицинским отрядом специального назначения оказана помощь 371 мирному жителю.

Отдельное внимание стоит уделить работе Центра по примирению в самой отдаленной сирийской провинции Дейр-эз-Зор — на левом берегу Евфрата. В рамках деятельности Комитета по управлению восточными территориями русские примиренцы способствовали возвращению беженцев в населенные пункты Сальхиях, Хатла и Эль-Хусейния, куда из различных уголков арабской республики только за последние два дня вернулось более 500 человек.

Военные врачи осмотрели практически каждого беженца, нуждающимся, среди которых были и грудные дети, оказана первая медицинская помощь.

В заключении хотелось бы отметить, что миссия российских примиренцев в Сирии не ограничивается выдачей грузов гуманитарного характера и оказанием медицинской помощи. Только за последние несколько дней два населенных пункта присоединились к режиму прекращения боевых действий.

10 января соответствующее соглашение было подписано в Аль-Абудия провинции Хомс, а 11 января в Тарфави провинции Алеппо. Общее количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 2324.

Гуманитарная акция в н. п. МААЛЮЛЯ 10.01.2018 г.

Гуманитарная акция в н. п. ХИРБЕТ-ОГЛА 11.01.2018 г.

Гуманитарная акция в н. п. БАДУ 11.01.2018 г.

Возвращения беженцев в районе н. п. Сальхиях (провинция Дейр-эз-Зор), 11 января

Один день из жизни российских военных в Сирии — репортаж РВ (ВИДЕО)

Один день из жизни российских военных в Сирии — репортаж РВ (ВИДЕО)
Российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике продолжается оказание всесторонней помощи населению Сирии. Об этом в репортаже «Русской Весны» с места событий. Российские военные провели две новые гуманитарные акции в провинциях Алеппо и Деръа (Дераа). Мирные жители населенных пунктов Саффия и Эш-Шакрахия получили в качестве помощи от Российской Федерации продукты питания ... ПОДРОБНЕЕ →

Сирия: Российские военные прибыли в освобождённый от боевиков н. п. в Хомсе (ФОТО)

Сирия: Российские военные прибыли в освобождённый от боевиков н. п. в Хомсе (ФОТО)
Российская Федерация продолжает выполнять свои обязательства по оказанию всесторонней помощи гражданам Сирии. Об этом в репортаже «Русской Весны» с места событий. Военнослужащие Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике впервые провели гуманитарную акцию в освобождённом от боевиков населённом пункте Мариамин провинции Хомс. Мирным жителям, нуждающимся в помощи, было роздано ... ПОДРОБНЕЕ →

Сирия: Российские военные в провинции Хомс (ФОТО)

Сирия: Российские военные в провинции Хомс (ФОТО)
Российский Центр по примирению враждующих сторон провел гуманитарную акцию в провинции Хомс. Об этом в репортаже «Русской Весны» с места событий. Мероприятия, связанные с доставкой мирному населению Сирии гуманитарной помощи от России, стали неотъемлемой частью повседневной деятельности российского Центра по примирению враждующих сторон. Практически каждый день граждане пострадавших от войны населенных пунктов ... ПОДРОБНЕЕ →

Спасающие жизни: Конвой Минобороны РФ прибыл под Алеппо (ВИДЕО)

Спасающие жизни: Конвой Минобороны РФ прибыл под Алеппо (ВИДЕО)
Сирийская Арабская Республика продолжает получать гуманитарную помощь от Российской Федерации. Практически ежедневно органы местного самоуправления населенных пунктов, сильно пострадавших от войны, направляют в адрес российского Центра по примирению враждующих сторон заявки на оказание всесторонней помощи мирным жителям. На сегодняшний день проведено 1672 гуманитарные акции, гражданам Сирии доставлено ... ПОДРОБНЕЕ →

Сирия: Российские военные в Хаме и Алеппо — репортаж РВ (ФОТО)

Сирия: Российские военные в Хаме и Алеппо — репортаж РВ (ФОТО)
На территории Сирийской Арабской Республики российские военные продолжают выполнять мероприятия по оказанию гуманитарной помощи гражданам, пострадавшим от войны. Об этом в репортаже «Русской Весны» с места событий. Вчера Центром по примирению враждующих сторон на территории САР были проведены две гуманитарные акции. В населенном пункте Скальбия в провинции Хама мирным жителям выданы 500 продовольственных ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *