14 янв 01:32Технологии

Razer представила компьютер будущего (ВИДЕО)

Razer представила компьютер будущего (ВИДЕО)

Те, кто следил за выставкой CES 2018, не могли не заметить прототип устройства Project Linda, который превращает телефон в центр вычислений и сенсорную панель ноутбука.

По сути, Project Linda — это док-станция, благодаря которой телефон становится относительно полноценным ПК. Отзывы о проекте неоднозначны и часто сводятся к тому, что идея очень крутая, но денег за нее платить жалко. Razer позиционирует телефон-ноутбук, как игровой центр для заядлых геймеров и рабочую платформу для креативных людей.

Как можно применять ноутбук, работающий на базе телефона:

— В дороге сидеть в соцсетях и смотреть фильмы.

Док-станция оборудована встроенной батареей, и она не должна много весить, так что без проблем берем ее в дорогу, оставив дома Power Bank. Можно смотреть фильм на большом экране, и одновременно переписываться в Messenger на малом.

— Можно играть в ограниченное количество игр.

Телефон Razer работает на Android, и игры на нем будут рассчитаны на мобильную платформу. Если подключить устройство к док-станции, то можно забыть про мультитач, так как тяжело попасть по нужной области трекпада двумя пальцами одновременно. А если выводить картинку игры на малый экран, то зачем тогда большой? Вывод: прощайте гонки, танчики и многие другие игры.

На официальном промо-ролике пользователь режется в MOBA-игру, похожую на League of Legends. Разработчики мобильных версий MOBA вряд ли предусмотрели, что пользователь перейдет на мышь и qwery-клавиатуру, так что этот жанр и другие pvp-стратегии можно отбросить.

Остаются однопользовательские игры из серии «три в ряд» или «найди предмет», для которых не нужен мультитач. Вряд-ли это то, на что рассчитывают заядлые геймеры.

Кстати, большинство игр для Android доступны на ПК в качестве приложений в Facebook, причем с синхронизацией. Так что засеять капусту на виртуальной ферме с большого экрана можно и через обычный ноутбук.

— Запускать мобильные версии рабочих программ типа Word и Excel.

Удобно, но, опять же, только находясь в дороге. Для повседневной работы все же лучше пользоваться полноценной ПК-версией программы. Ни один дизайнер не откажется от Photoshop ради мобильной графической программы потому, что на этом же устройстве вечером можно будет покатать в мобильную версию World of Tanks.

У Project Linda и других похожих концепций может быть будущее, но, к сожалению, не в 2018 году. Разница между софтом для ПК и мобильных устройств слишком велика, и стереть ее мешают многие факторы. Именно поэтому Microsoft так и не добилась успеха с телефоном-компьютером, а Apple вовсе не намерена объединять macOS с iOS.

Razer не первый год привозит на CES смелые экспериментальные модели. В прошлом году посетители выставки в Лас-Вегасе могли увидеть прототип игрового ноутбука с тремя дисплеями, который также получил неоднозначные отзывы.

Загрузка...

Razer представила уникальную беспроводную мышь на CES 2018 (ВИДЕО)

Razer представила уникальную беспроводную мышь на CES 2018 (ВИДЕО)
На CES 2018 представили новую технологию HyperFlux Wireless Power. Она предназначена для бесперебойной передачи энергии с беспроводного зарядного коврика для мыши на саму мышь. Новое устройство представил Razer – производитель игровых периферийных устройств. Компания решила сделать использование компьютерной мыши максимально комфортным и, кажется, у нее это получилось. Благодаря новой технологии, вопрос о ее зарядке ... ПОДРОБНЕЕ →

Razer представила игровой смартфон (ФОТО)

Razer представила игровой смартфон (ФОТО)
Новинка получила название Razer Phone. Большинство характеристик устройства, известных ранее из утечек, подтвердилось. Неожиданностью стало лишь отсутствие стандартного разъема для наушников. Смартфон выполнен в строгом стиле, который подчеркивается прямоугольным металлическим корпусом. Сканер отпечатков пальцев расположен в клавише питания на правой боковой грани. Габариты новинки составляют 158,5x77,7x8 мм, вес ... ПОДРОБНЕЕ →

Компания Razer представила новую клавиатуру Cynosa Chroma с настраиваемой подсветкой

Компания Razer представила новую клавиатуру Cynosa Chroma с настраиваемой подсветкой
В Razer показали новую игровую клавиатуру Cynosa Chroma. Она способна подсвечиваться разными оттенками цветов. Передовая компания в сфере создании игровой периферии Razer решила порадовать своих пользователей и создала новую необычную игровую клавиатуру. Название гаджета Cynosa Chroma. Данная клавиатура считается бюджетной, но несмотря на это. Имеет защиту от влаги и обладает интересной подсветкой. Сообщается... ПОДРОБНЕЕ →

Первый смартфон Razer засветился на «живом» снимке (ФОТО)

Первый смартфон Razer засветился на «живом» снимке (ФОТО)
На днях компания Razer сообщила, что представит свой смартфон первого ноября. Теперь ресурс Techbyte опубликовал его живую фотографию. Желание Razer представить смартфон звучит немного странно, ведь американский производитель игрового оборудования не очень известен своей мобильной техникой. У него есть планшет Razer Edge Pro, который в лучшем случае пользовался сомнительным успехом. Утечек по смартфону очень мало... ПОДРОБНЕЕ →

В Сети появились снимки первого геймерского смартфона Razer (ФОТО)

В Сети появились снимки первого геймерского смартфона Razer (ФОТО)
Том Мосс, главный вице-президент и глава мобильного подразделения Razer, опубликовал фото, на котором он стоит рядом с Мин-Лян Таном, сооснователем и генеральным директором компании Razer. Внимательные пользователи тут же обратили внимание на загадочный гаджет в кармане главы компании. Судя по всему, это загадочный смартфон для геймеров, разрабатываемый компанией Razer. Ранее Мин-Лян Тан официально подтвердил существование ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *