14 янв 01:05Технологии

General Motors показал самоуправляемый автомобиль без руля и педалей (ВИДЕО)

Компания General Motors намерена уже в этом году начать выпускать самоуправляемую модель электромобиля, лишенного таких привычных органов управления, как руль и педали. То есть – да, GM хочет первой выпустить серийный автомобиль без традиционных органов управления.

Надо сказать, что для американского производителя автомобилей из большой тройки это весьма смелый и неожиданный ход. И это при том, что международный автосалон в Детройте стартует только на следующей неделе (кто знает, какие еще сюрпризы приготовил GM).

Оговариваемая новинка – четвертое поколение самоуправляемого полностью электрического автомобиля Chevy Bolt. Новая модель будет называться Cruise AV. Несколько таких автомобилей уже проходят испытания на дорогах общего пользования в Сан-Франциско и Фениксе. И как только первые серийные модели сойдут с конвейера завода GM в Орионе, штат Мичиган, они сформируют автопарк для будущего сервиса каршеринга GM, который изначально запустят в нескольких американских городах.

Задавшись целью выпустить полностью автономный автомобиль в кратчайшие сроки, GM стремится обскакать основных конкурентов. Компания Ford, самоуправляемый автомобиль которой недавно попал в аварию, хотя и не по своей вине, ранее заявляла о намерении выпустить модель без руля и педалей только к 2021 году, тогда как разработчик беспилотных автомобилей Waymo (принадлежит Alphabet, материнской компании Google) вот-вот должен запустить в США коммерческую службу беспилотных такси на базе минивэнов Chrysler Pacifica Hybrid, у которых есть руль и педали для ручного управления.

Анонс GM пришелся на завершение выставки CES 2018, в рамках которой несколько крупных автопроизводителей объявили о своих планах по выпуску автономных транспортных средств, не дожидаясь начала Детройтского автосалон. В то же время GM, в отличие от других, опубликовала небольшой видеоролик, позволяющий получить общее впечатление о дизайне салона автомобиля. Это, в некотором смысле, автомобильная интерпретация теста Роршаха. Двусторонняя симметрия интерьера одновременно обескураживает и притягивает. Вместо рулевого колеса – пустота. Привычная панель приборов – ее тут тоже нет. Вместо этого имеется огромный дисплей посередине пластиковой панели, которая имеет весьма минималистический дизайн. Снизу под панелью тоже есть большое пространство. В целом этот интерьер выглядит весьма необычным, как можете сами увидеть на видео ниже:

GM уже подала заявку в Национальное агентство по безопасности дорожного движения в США (NHTSA), чтобы получить разрешение на эксплуатацию таких автомобилей, так как они не соответствуют действующим стандартам. General Motors хочет развернуть испытания как минимум в семи американских штатах и задействовать около 2500 таких машин. Тогда как нынешние правила разрешают всего 2,5 тыс. самоуправляемых авто в год. Впрочем, если Конгресс США примет изменения в законодательство, увеличивающие квоту до 100 тысяч автомобилей без водителей в год, то никаких проблем вообще не будет. Но пока этот вопрос застопорился.

Одновременно с номинальным анонсом автомобиля без руля и педалей GM опубликовала свой первый 33-страничный отчет о безопасности, поданный в Министерство транспорта США. Отметим, что GM, вторая после Waymo, кто опубликовал подобный отчет.

GM выделяет 12 составляющих в оценке безопасности: система безопасности, предметно-ориентированное проектирование; обнаружение объектов/событий и реагирование, переход в аварийный режим, правила валидации, человеко-машинный интерфейс, киберзащита, ударопрочность, поведение после аварии, трейнинги и обучение клиентов, запись данных, а также федеральные, государственные и региональные законы.

GM особо акцентирует внимание на том, что испытания в больших городах в разы важнее, тех, что проходят в пригородах. По словам производителя, в Сан-Франциско ее автомобили видят в среднем в 32 раза больше возможных сценариев развертывания событий на дороге, чем в Фениксе. Оно и неудивительно, учитывая, что в Сан-Франциско на каждые 1600 км приходится 270 случаев взаимодействия с другими автомобилями, а в Фениксе – всего шесть. Увы, количество случаев вмешательства человека на каждые 1600 км производитель не раскрывает.

Отдельно отметим, что каждый самоуправляемый автомобиль GM оснащен двумя черными ящиками, в которых фиксируется вся информация о вождении.

Что касается нынешних успехов GM в области технологий автономного вождения, в 2016 году производитель купил компанию Cruise Automation, перспективного разработчика технологии беспилотных машин. А в конце прошлого года GM приобрела еще стартап Strobe, специализирующийся на создании компактных лидаров нового поколения.

GM твердо убеждена, что опережает конкурентов как минимум на шаг и обещает сделать все, чтобы как можно быстрее сделать технологии автономного вождения доступным и массовым явлением.

Остается добавить, что к 2023 году GM планирует иметь в своем ассортименте минимум 20 новых электрических моделей. Илону Маску уже пора начинать волноваться?

Загрузка...

Компания General Motors к 2019 году выпустит авто без руля и педалей

Компания General Motors к 2019 году выпустит авто без руля и педалей
К 2019 году американский бренд General Motors намеревается выпустить авто, которое не будет иметь привычных педалей и руля. Соответствующие сведения предоставлены на онлайн-портале концерна. Предположительно, речь идет о модели Cruise AV, которую создадут на основе популярного электрокара Chevrolet Bolt. Согласно заявлениям главы General Motors Дэна Аммана, работа над авто без педалей и руля велась порядка ... ПОДРОБНЕЕ →

General Motors показала беспилотник Cruise AV без руля и педалей

General Motors показала беспилотник Cruise AV без руля и педалей
Американская компания General Motors в рамках международного автосалона в Детройте, который откроется для прессы уже через несколько дней, представит полностью беспилотный электрокар Cruise AV, не имеющий привычных руля и педалей. Разработчики отметили, что в 2019 году GM готова наладить серийное производство таких моделей. ... ПОДРОБНЕЕ →

General Motors показал салон беспилотника без руля и педалей

General Motors показал салон беспилотника без руля и педалей
Американский автомобильный альянс General Motors анонсировал премьеру первого в мире беспилотного автомобиля без руля и педалей, показав его салон. На днях GM подал все необходимые документы для сертификации будущего автомобиля, чтобы он мог использоваться на дорогах общего пользования наравне с другими транспортными средствами. Стоит отметить, что руля и педалей в Cruise AV не предусмотрено даже конструктивно... ПОДРОБНЕЕ →

Компания General Motors выпустит беспилотные такси через два года

Компания General Motors выпустит беспилотные такси через два года
Компания General Motors планирует начать использовать свои беспилотные такси на дорогах общего пользования уже через два года. По данным Carscoops, речь идет о нескольких крупных американских городах. Также автономные машины будут задействованы в сервисе по перевозке грузов. На данный момент концерн ведет активные испытания своих беспилотных автомобилей. Так, тесты проходят Сан-Франциско, Детройте и Финиксе. В тестах ... ПОДРОБНЕЕ →

Дженерал моторс создаст сервис беспилотных такси к 2019 г.

Дженерал моторс создаст сервис беспилотных такси к 2019 г.
Компания дженерал моторс сообщила о намерении запустить райдшеринговый сервис на основе самоуправляемых авто Chevy Bolt к 2019-ому. Впрочем, вероятно, это будет Сан-Франциско, на дорогах которого тестируются беспилотные Шевроле Bolt, и Нью-Йорк, где фирма планирует начать тесты в следующем году. До этого GM инвестировала $500 млн в сервис заказа такси Lyft, поэтому не исключено, что он будет партнером компании ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *