ЛНР и ДНР не могут восстановить связь Vodafone из-за отсутствия доступа к месту аварии

ЛНР и ДНР не могут восстановить связь Vodafone из-за отсутствия доступа к месту аварии

Восстановление связи мобильного оператора Vodafone, до ребрендинга известного как «МТС-Украина», осложняется отсутствием доступа у специалистов ЛНР и ДНР к месту разрыва магистрального оптоволоконного кабеля, который находится на подконтрольной ВСУ территории.

Об этом сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР.

«Глава Республики (Леонид Пасечник) взял под личный контроль ситуацию с отключением связи мобильного оператора „Водафон-Украина”. В настоящее время Министерство связи массовых коммуникаций ЛНР в тесном контакте с коллегами из ДНР работают над решением проблемы», — говорится в сообщении.

«Как доложил Леониду Пасечнику исполняющий обязанности министра Олег Фетисов, на сегодня точно установлено, что место разрыва магистрального оптоволоконного кабеля находится на подконтрольной киевским военным территории. И доступа к нему у республиканских связистов нет», — рассказали в ведомстве.

В Минкомсвязи ЛНР отметили, что ранее аналогичные разрывы были зафиксированы на магистральных кабелях в районе Счастья и Станицы Луганской.

«Восстановление повреждённых участков осложняется тем, что у Украины нет специалистов должной квалификации. Министерства связи Республик Донбасса неоднократно предлагали украинской стороне свою помощь в восстановлении разрывов. Однако все предыдущие предложения были отвергнуты», — подчеркнули в Минкомсвязи.

В ведомстве добавили, что «эта диверсия стала очередным элементом гибридной войны, развязанной Киевом против мирных жителей Донбасса».

«К военной, транспортной, экономической, водной и энергетической блокадам теперь добавилась и коммуникационная», — подытожили в Минкомсвязи.

Напомним, мобильный оператор Vodafone, до ребрендинга известный как «МТС-Украина», полностью перестал работать на территории ЛНР 11 января 2018 года.

Связь в оккупированном Донбассе пропала из-за перебитого кабеля

Связь в оккупированном Донбассе пропала из-за перебитого кабеля
Они предполагают, что проблемы с оператором появились из-за сбоя работы Vodafone. Об этом «Стране» сказали здешние граждане. «Мы бы хотели, чтобы ситуация разрешилась, однако разрешилась так, чтобы она не вызывала озабоченности ни у кого, кто проживает на данной территории», — прокомментировал Путин. И мы, откровенно говоря, удивлялись, почему Украина нас не отключала от связи вообще-то - тогда бы мы испытали ... ПОДРОБНЕЕ →

«Власти ДНР» о восстановлении связи «Vodafone»: «Сроки неизвестны»

«Власти ДНР» о восстановлении связи «Vodafone»: «Сроки неизвестны»
Сроки восстановления работы мобильного оператора связи «Vodafone» на территории «ДНР» пока не известны. В пресс-службе «министерства связи ДНР» сообщили: «Пока мы не можем спрогнозировать ни время, ни дату возобновления работы оператора связи „МТС-Украина“ на территории ДНР». При этом там добавили, что специалисты рассматривают варианты подключения сети не через поврежденный кабель.Сроки восстановления работы мобильного оператора связи «Vodafone» на территории «ДНР» пока не известны. В пресс-службе «министерства связи ДНР» сообщили: «Пока мы не можем спрогнозировать ни время, ни дату возобновления работы оператора связи „МТС-Украина“ на территории ДНР». При этом там добавили, что специалисты рассматривают варианты подключения сети не через поврежденный кабель... ПОДРОБНЕЕ →

Vodafone не восстановит связь, если повреждение на территории ОРДЛО

Vodafone не восстановит связь, если повреждение на территории ОРДЛО
Компания «Vodafone-Украина» не сможет восстановить мобильную связь на территории ОРДЛО в том случае, если кабель оборван на оккупированной территории. Пресс-служба компании отмечает, что в сейчас компания владеет только информацией о том, что повреждение волоконно-оптической линии случилось в зоне АТО. В компании добавили: «Подрядчики выясняют возможность физического доступа к месту повреждения для проведения ... ПОДРОБНЕЕ →

ДНР и ЛНР остались без связи Vodafone: ВСУ повредили кабель

ДНР и ЛНР остались без связи Vodafone: ВСУ повредили кабель
Работа сотового оператора Vodafone, до ребрендинга известного как «МТС-Украина» нарушена в ДНР в результате повреждения украинскими военными кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка. Об этом заявил сегодня министр связи Республики Виктор Яценко. «ВСУ перерезали кабель „МТС-Украина” идущий в сторону Еленовки. По этой причине отсутствует связь сотового оператора МТС», — отметил министр. Он ... ПОДРОБНЕЕ →

Без Vodafone качественной мобильной связи в «ДНР» не будет

Без Vodafone качественной мобильной связи в «ДНР» не будет
Оператор Vodafone в «ДНР» хоть и нестабильно работает, но он необходим «республике». Собственные сети «Феникса» пока не в состоянии обслуживать миллион пользователей Донецка и Макеевки. Об этом сообщают представители «Феникс». Практически все районы «республики», расположенные вблизи линии разграничения, уже перешли на местного оператора связи, главным образом по причине отсутствия альтернатив из-за слабого ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *