Медики рассказали, как фастфуд влияет на иммунитет

Медики рассказали, как фастфуд влияет на иммунитет

Употребление фастфуда и другой жирной пищи в большом количестве необратимо меняет работу иммунной системы и переводит ее в постоянное состояние "чрезвычайного положения". Это может привести к развитию аллергий, диабета и аутоиммунных заболеваний, говорится в статье, опубликованной в журнале Cell.

"Нездоровая диета неожиданно повысила число определенных типов иммунных клеток в крови мышей, что особенно было характерно для гранулоцитов и моноцитов. Это открытие указало на то, что подобные изменения происходят на уровне стволовых клеток в костном мозге, где формируются эти клетки", — рассказывает Анетта Крист (Anette Christ) из Боннского университета (Германия).
В последние годы ученые раскрыли множество негативных сторон западной диеты, для которой характерна жирная пища с большим количеством калорий. К примеру, специалисты обнаружили, что жирная пища способствует развитию болезни Альцгеймера и меняет работу мозга таким образом, что человек начинает есть еще больше, или что фастфуд заставляет людей забывать, что они уже ели.

Крист и ее коллеги выявили еще одно негативное свойство фастфуда, которое может влиять на здоровье человека даже после того, как он откажется от подобной пищи. Выяснить это помогло наблюдение за изменениями в работе клеток мышей, получавших нормальный и жирный корм.

Как отмечает Крист, ее команду интересовало, почему употребление жирной пищи приводит к появлению многочисленных очагов воспаления в организме людей и других млекопитающих и как можно подавить эту реакцию.
Загрузка...

Ученые рассказали, как жирная пища разрушает организм человека

Ученые рассказали, как жирная пища разрушает организм человека
Ученые из Колумбийского университета сделали интересное открытие. Следуя их исследованиям, жирная пища разрушает организм человека. В результате человек преждевременно стареет. СМИ информируют общество об открытии колумбийских ученых. Так, исследователи в области микробиологии нашли способ исследовать влияние жирных кислот на клетки человеческого организма. Благодаря инновационному методу микроскопии, исследователи ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые выяснили, как жирная пища вредит организму

Ученые выяснили, как жирная пища вредит организму
Ученые из США доказали, что употребление жирной пищи приводит к преждевременной смерти клеток. Для исследований использовался новый способ микроскопии.  Специалисты установили, что насыщенные жирные кислоты, попадая внутрь клетки, встраиваются в ее мембрану и нарушают эластичность. Клетка теряет возможность выполнять свои функции и неизбежно разрушается. В свою очередь, продукты с высоким содержанием ... ПОДРОБНЕЕ →

Жирная пища меняет климат

Жирная пища меняет климат
Ученые из университета Рединга заявили, что при готовке жирной пищи выделяются молекулы, которые создают плотные облака способствующие изменению климата. Об результатах исследований оповестил журнал The Nature.  Ученые пришли к выводу, что во время жарки еды в атмосферу выбрасываются жирные молекулы, которые при большом количестве создают устойчивые облака, способствующие охлаждению воздуха на планете. По результатам ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые сообщили о ранее неизвестной опасности алкоголя

Ученые сообщили о ранее неизвестной опасности алкоголя
Алкоголь убивает не только существующие нервные клетки, но и препятствует образованию новых. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Stem Cell Reports. Специалисты Техасского Университета использовали передовой метод, в рамках которого удалось маркировать стволовые клетки мозга и проанализировать, как алкоголь влияет на них в долгосрочной перспективе. Ученые обнаружили, что употребление ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые рассказали, как и чем укрепить иммунитет

Ученые рассказали, как и чем укрепить иммунитет
Иммунитет человека практически на 70% зависит от состояния кишечной микрофлоры. Именно клетки кишечника поддерживают хорошее самочувствие. Помочь им можно с помощью волокнистой пищи. Такое заключение сделали ученые из Калифорнийского университета. Лучшими источниками пищевых волокон, как уверяют специалисты, являются растительные продукты – овощи, ягоды, фрукты, орехи. Исследователи считают, что волокнистая пища является ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *