В Зауралье не будут закрывать школу, где бастуют учителя

Анастасия ГейнВ Зауралье не будут закрывать школу, где бастуют учителя

Яромир Романов

Звериноголовская средняя школа, где несколько учителей объявили о начале забастовки с 22 января из-за долгов по стимулирующим выплатам, ни в коем случае не остановит свою работу, заявила Znak.com директор учреждения Татьяна Аргинбаева. «Школа будет работать. Никакой приостановки деятельности не будет», — подчеркнула она.

По словам Аргинбаевой, уведомления о выходе на забастовку на данный момент подали 30 из 73 педагогов, при этом один учитель уже высказал намерение его забрать.

Директор рассказала, что в декабре 2017 года, еще до визита в школу губернатора Алексея Кокорина, педагогам были выплачены стимулирующие в размере 400 тыс. рублей. Зарплаты преподавателей доведены до уровня средних по региону. Задержек зарплаты не было, подчеркнула Татьяна Аргинбаева. По ее словам, ранее свою проверку в учреждении провела трудовая инспекция и не выявила никаких нарушений (акт был получен школой 29 декабря 2017 года).

Аргинбаева отметила, что аргументы тех учителей, которые собираются выйти на забастовку, не до конца понятны. «Они просят какие-то 30% — никто не может понять, что это за 30%», — сказала она. В ближайшее время с сотрудниками школы проведут дополнительную разъяснительную работу, бухгалтерия управления образования проверит начисление зарплат и положенных выплат. Кроме того, при участии педагогов разрабатывается новое положение об оплате труда.

По данным Znak.com, к забастовке готовы и несколько сотрудников Круглянской СОШ и детского сада «Светлячок», но небольшое количество: 13 из 90 и 3 из 17 сотрудников соответственно. При этом директор садика Мария Позднякова сказала Znak.com, что воспитатели еще обдумывают, присоединяться ли к акции, пока уведомлений ей не поступало. Дозвониться до Круглянской школы, к сожалению, не удалось.

Ранее педагоги Звериноголовской средней школы объявили о приостановке образовательной деятельности с 22 января 2018 года. Лидером протестного движения выступает историк Владимир Кочеулов. По его словам, деньги, поступившие в район после визита губернатора в декабре 2017 года, пошли на «закрытие дыр» в районном бюджете, а учителя так и не получили положенных им стимулирующих выплат.

Учителя Зауралья грозят забастовкой с 22 января из-за долгов по зарплате

Сегодня в Звериноголовское по поручению губернатора выехала рабочая группа под руководством заместителя главы региона по соцполитике Александра Карпова. Это плановый визит, чтобы проверить выполнение поручений губернатора. Комиссия выяснит, как начисляются зарплаты учителям, а также проверит, как были распределены и освоены 2 млн 700 тыс. рублей, которые дополнительно выделили району из областного бюджета. У области на данный момент долгов перед работниками образовательной сферы городов и районов нет, подчеркнула пресс-секретарь губернатора Ольга Сапожникова.

Учителя района впервые заявили о том, что не получают стимулирующие выплаты, в конце 2017 года. После этого к ним выехал губернатор Алексей Кокорин, который пообещал разобраться в ситуации.

Загрузка...

Учителя Зауралья грозят забастовкой с 22 января из-за долгов по зарплате

Учителя Зауралья грозят забастовкой с 22 января из-за долгов по зарплате
Анастасия ГейнПресс-служба губернатора Курганской областиУчителя Звериноголовского района Курганской области с 22 января грозят выйти на забастовку в связи с тем, что перед ними так и не погасили долги по стимулирующим выплатам к заработной плате за 2016–2017 годы. Несмотря на то что еще после выезда в район губернатора Алексея Кокорина в конце прошлого года из областного бюджета дополнительно выделили около ... ПОДРОБНЕЕ →

В Зауралье не хватает более 400 врачей и 500 работников среднего медперсонала

В Зауралье не хватает более 400 врачей и 500 работников среднего медперсонала
Яромир РомановВ Курганской области на сегодняшний день не хватает более 400 врачей и 500 работников среднего медицинского персонала. Больше всего региону нужны хирурги и педиатры, заявила сегодня на аппаратном совещании у губернатора директор департамента здравоохранения региона Лариса Кокорина. По ее словам, несмотря на то, что отток молодых специалистов из области меньше, чем в 2016 году, они все же продолжают ... ПОДРОБНЕЕ →

На Ямале подписано соглашение о росте минимальной зарплаты до 17,5 тыс. рублей

На Ямале подписано соглашение о росте минимальной зарплаты до 17,5 тыс. рублей
Игорь Нак, Татьяна Бучкова и Людмила ИвановаКрасный СеверС 1 января 2018 года на Ямале минимальная заработная плата вырастет на 7,3% и составит 17,5 тыс. рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора, это предусмотрено соглашением, которое накануне в правительстве ЯНАО подписали замгубернатора ЯНАО Татьяна Бучкова, председатель Союза организаций профсоюзов региона Людмила Иванова и глава Ассоциации ... ПОДРОБНЕЕ →

В России поднимут зарплаты работникам вузов

В России поднимут зарплаты работникам вузов
В декабре Минобрнауки РФ выделит более двух миллиардов рублей на повышение зарплат работникам высших учебных заведений. Зарплаты работников вузов будут увеличены до показателей, которые были установлены в «майских указах» президента РФ. На эти цели Минобразования в текущем году выделит более двух миллиардов рублей. Такое заявление сделала глава ведомства Ольга Васильева. По словам министра, преподаватели ... ПОДРОБНЕЕ →

Бюджетникам ЯНАО повысят зарплаты на 4% в январе будущего года

Бюджетникам ЯНАО повысят зарплаты на 4% в январе будущего года
Зарплата соцработников в ЯНАО составляет 80% от средней по экономике региона и в следующем году она будет доведена до 100%. Кроме того, будет произведена индексация зарплаты на 4%. Об этом сегодня заявила директор департамента соцзащиты населения Ямала Елена Карпова. «Все обязательства, взятые округом перед населением Ямала по обеспечению социальными выплатами и мерами социальной поддержки, будут выполнены до ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *