13 янв 00:11Общество

В Москве после серии крупных ДТП с автобусами провели формальные проверки

В Москве после серии крупных ДТП с автобусами провели формальные проверки

В Москве после серии крупных ДТП с пассажирскими автобусами провели формальные проверки без реального осмотра транспортных средств. Об этом сообщают «Новые Известия».

О назначении проверок распорядился мэр Москвы Сергей Собянин 25 декабря. В этот день произошла авария у метро «Славянский бульвар», которая унесла жизни 4 человек. Еще 15 - пострадали.

Приказ Собянина контролировал не глава Мосгортранса (МГТ) Леонид Антонов, а его заместитель. «Источник утверждает, что проверка носила чисто формальный характер, реальный осмотр не производился, просто проставляли подписи в соответствующих актах», - говорится в материале издания.

По его словам, за ночь проверить 6 тысяч автобусов нереально. Кроме того, обязанности контролеров технического состояния транспортных средств выполняют в Москве механики колонн и мастеров, которые загружены из-за сокращений.

«Не удивительно, что проверка технического состояния автобусов сегодня - это профанация, хотя по бумагам проверки осуществляются», - считает источник «НИ».

За последние 2 недели в Москве произошло около десятка ДТП с участием автобусов Мосгортранса.

«Мосгортранс и департамент транспорта делают вид, что ничего не произошло и продолжают вести политику ликвидации троллейбусов, что ведет к увеличению отработки на линии водителей автобусов, тем самым фактически выпуская потенциальных убийц на дороги Москвы», - добавил источник.

25 декабря в Москве пассажирский автобус заехал в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар». Он направлялся в Сколково, но по неизвестной причине съехал с проезжей части Кутузовского проспекта и на большой скорости двинулся в сторону подземного перехода. Машина по лестнице заехала в переход и остановилась после удара о потолок сооружения. Под колеса попали более 20 человек.

58-летнего Виктора Тихонова, водителя злополучного автобуса, задержали в день аварии. Мужчина настаивает на версии неисправности транспортного средства. По данным телеканала «ТВЦ», Тихонов хотел немного проехать вперед, чтобы освободить место для другого автобуса. Он якобы снял машину с ручного тормоза, и она поехала. Коробка передач – автоматическая. Остановить автобус водитель не смог.

После проверки минтранс заявил об исправности транспортного средства. Автобус ЛиАЗ-5292.60 эксплуатировался меньше года — его поставили на учет в ГИБДД за 9 месяцев до ДТП.

ЛиАЗ-5292 на заводе выпускают с 2004 года. Модифицированный ЛиАЗ-5292.60 оснащен двигателем ЯМЗ-536111 — собственной разработкой ОАО «Автодизель», входящего в группу ГАЗ.

По мнению группы «ГАЗ», в массовом ДТП с пешеходами в Москве мог быть виновен водитель. «Надо понимать, что городские автобусы – не беспилотники», — сообщили NewsNN в пресс-службе Горьковского автозавода.

По словам собеседника агентства, независимо от обстоятельств любой аварии самопроизвольное движение автобуса без предварительного воздействия на органы управления со стороны водителя полностью исключено.

Именно на ГАЗе 6 декабря 2017 года президент РФ Владимир Путин заявил, что будет баллотироваться на предстоящие выборы.

Шкуматов: ДТП с автобусом на Сходнеской — итог формальной проверки автопарка

Шкуматов: ДТП с автобусом на Сходнеской — итог формальной проверки автопарка
Авария на Сходненской, которая едва не привела к трагедии, следствие формальной проверки городского автопарка столичными властями, которая была проведена «для галочки», — такое мнение в интервью Infox.ru высказал координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Он напомнил слова руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, которого ранее ... ПОДРОБНЕЕ →

Семьи погибших в ДТП на Славянском бульваре получат по миллиону

Семьи погибших в ДТП на Славянском бульваре получат по миллиону
Семьи погибших в результате ДТП около станции метро «Славянский бульвар» 25 декабря получат по одному миллиону рублей. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Пострадавшие получат выплаты в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, по 100 тысяч рублей получат пострадавшие, которым была оказана медицинская помощь амбулаторно. Кроме того, мэрия Москвы возьмет на себя расходы на похороны ... ПОДРОБНЕЕ →

Опубликован полный список погибших и пострадавших при аварии с автобусом в Москве

Опубликован полный список погибших и пострадавших при аварии с автобусом в Москве
Установлены личности двоих погибших в результате ДТП с автобусом у метро «Славянский бульвар» в Москве. Список жертв автоаварии публикует портал iz.ru. 1. Михайлова Е., 38 лет; 2. Карпов А., 27 лет; 3. Мужчина, 45 лет; 4. Подросток, 17 лет. Травмы различной степени тяжести получили: 1. Бабич. Л., 54 года; 2. Подросток, 16 лет; 3. Дороган М., 45 лет; 4. Дронова ... ПОДРОБНЕЕ →

В массовом ДТП на юго-западе Москвы пострадали 3 человека

В массовом ДТП на юго-западе Москвы пострадали 3 человека
В районе Теплого стана столкнулось сразу 5 транспортных средств. Сегодня на юго-западе  Москвы произошла массовая авария. На улице Теплый Стан  около дома №23 столкнулись сразу 5 транспортных средств. ОБ этом ТАСС рассказали  в пресс-службе Управления ГИБДД по Москве. В ДТП участвовали джип Grand Cherokee, легковые «Волга» и Audi, грузовой автомобиль Hyundai Porter и автобус. В результате инцидента 3 человек ... ПОДРОБНЕЕ →

В Венесуэле 8 человек погибли после столкновения двух автобусов

В Венесуэле 8 человек погибли после столкновения двух автобусов
В Венесуэле в штате Кохедас произошло ДТП с участием двух пассажирских автобусов. Авария привела к смерти восьми человек, еще 20 доставлены в больницу с травмами.    По сообщению дорожной полиции Венесуэлы, авария с двумя пассажирскими автобусами произошла в воскресенье на трассе в секторе Гуамы. Восемь человек погибли, еще 20 госпитализированы с травмами разной степени тяжести. Полиция выясняет причины ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *