12 янв 19:04Спорт

Шипулин вытащил сборную России в призёры эстафеты в Рупольдинге

Шипулин вытащил сборную России в призёры эстафеты в Рупольдинге



Сборная России по биатлону завоевала 3-е место в эстафете на 5-м этапе Кубка мира в Рупольдинге (Германия). Главная заслуга в этой «бронзе» россиян принадлежит А. Шипулину, бежавшему 4-й этап. Победу одержали норвежцы, на 2-м месте – французы.

На одно место выше прогнозного заняла мужская сборная России по биатлону в сегодняшней эстафете в рамках 5-го этапа Кубка мира в немецком Рупольденге. Российский квартет (Волков, Цветков, Бабиков, Шипулин) стал бронзовым призёром вслед за сборными Норвегии (золото) и Франции (серебро).




Несмотря на этот несомненный по меркам нынешнего сезона успех (2-й подиум россиян в Кубке мира) выступление нашей команды нельзя оценить однозначно.

Вполне добротно пробежал стартовый этап Алексей Волков (1 промах), передав Максиму Цветкову эстафету 8-м с отставанием в 13 секунд. Оценка – «4- ».

Стараний Цветкова (2 промаха) хватило на текущее 6-е место на финише этапа и + 29 секунд отставания от лидера. – «На троечку».

Антон Бабиков на своём этапе стрелял точно, но бежал очень медленно; западение скорости на фоне лидеров зримо ощущалось. Итог – 5-е место, но + 1мин. 08 секунд отставания. Оценка – «3-» (в лучшем случае!).

Антон Шипулин (1 промах) на финишном этапе сумел поправить положение и вытащить команду на 3-е место (+ 1мин. 03 сек.). Но в основном это произошло на фоне неудачных 3-го и 4-го этапов сборной Германии, оставшейся 4-й. – Твёрдая «четвёрка»!

В общем, в случае определённого усиления позиций на 2-м и 3-м этапах наша сборная могла бы рассматриваться в качестве претендентов на медали Олимпиады в эстафете, но, к сожалению, выбор биатлонистов на поездку в Пхёнчхан в России сейчас небольшой. Рассчитывать на серьёзное улучшение формы Цветкова и Бабикова уже не приходится.

[media=https://youtu.be/uSkDVRNNWtU]
Загрузка...

Сборная России завоевала бронзу в мужской эстафете на КМ по биатлону

Сборная России завоевала бронзу в мужской эстафете на КМ по биатлону
Мужская сборная России по биатлону взяла бронзу в эстафете (4х7,5 км) в немецком Рупольдинге. За российскую команду выступили Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин. В общей сложности они допустили четыре неточных выстрела и уступили первому месту 53,4 секунды. На первом месте – сборная Норвегии. Они прошли дистанцию за 1 час 13 минут 11,1 секунды, на их счету семь промахов... ПОДРОБНЕЕ →

Биатлон: в индивидуальной гонке в Рупольдинге выступят 6 россиян

Биатлон: в индивидуальной гонке в Рупольдинге выступят 6 россиян
А. Шипулин и 5 его товарищей по команде выступят от России в индивидуальной гонке на стартующем 10 января в немецком Рупольдинге 5-м этапе Кубка мира 2017-2018 гг. Насколько удаётся мужской сборной России по биатлону преодолевать катастрофический спад формы ВСЕХ его участников в начале наступившего года, должен показать их очередной старт на Кубке мира. И произойдёт это событие уже сегодня. В Рупольдинге (Германия) ... ПОДРОБНЕЕ →

Биатлон, 5 этап Кубка мира в Рупольдинге, расписание, кто поедет от российской сборной

Биатлон, 5 этап Кубка мира в Рупольдинге, расписание, кто поедет от российской сборной
Биатлон, 5 этап Кубка мира в Рупольдинге, расписание, кто поедет от российской сборной. 5 этап Кубка мира по биатлону пройдет в немецком Рупольдинге с 10 января по 14 января. 10 и 11 января пройдут мужская (20 км) и женская (15 км) индивидуальные гонки. 12 и 13 января пройдут мужская и женская эстафеты. Завершится 5 этап Кубка мира по биатлону 14 января масс-стартом, также мужским (15 км) и женским (12,5 км). ... ПОДРОБНЕЕ →

Фуркад выступит на этапе Кубка мира в Оберхофе

Фуркад выступит на этапе Кубка мира в Оберхофе
Четвертый этап Кубка мира по биатлону начнется 4 января в германском Оберхофе. Отмечается, что Ирина Старых примет участие в этапе Кубка IBU, Ульяна Кайшева выступит на этапе Кубка мира в Рупольдинге. В мужскую же включены Антон Шипулин, Антон Бабиков, Александр Логинов, Максим Цветков, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев и Алексей Волков. Предшествующий этап Кубка мира прошел во французском Анси с 14 по 17 декабря... ПОДРОБНЕЕ →

Тренеры назвали имена вызванных на этап КМ в Оберхофе биатлонистов

Тренеры назвали имена вызванных на этап КМ в Оберхофе биатлонистов
Назван состав сборной России по биатлону на этап Кубка мира в немецком Оберхофе, сообщает Союз биатлонистов России. Тренерский штаб сборной России решил, что у мужчин у команду войдут Антон Бабиков, Алексей Волков, Матвей Елисеев, Александр Логинов, Максим Цветков, Антон Шипулин. У женщин на этапе выступят Татьяна Акимова, Дарья Виролайнен, Светлана Миронова, Виктория Сливко, Екатерина Юрлова. ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *