Учителя Зауралья грозят забастовкой с 22 января из-за долгов по зарплате

Анастасия ГейнУчителя Зауралья грозят забастовкой с 22 января из-за долгов по зарплате

Пресс-служба губернатора Курганской области

Учителя Звериноголовского района Курганской области с 22 января грозят выйти на забастовку в связи с тем, что перед ними так и не погасили долги по стимулирующим выплатам к заработной плате за 2016–2017 годы. Несмотря на то что еще после выезда в район губернатора Алексея Кокорина в конце прошлого года из областного бюджета дополнительно выделили около 3 млн рублей, до преподавателей они так и не дошли. Областные власти снова разбираются в ситуации.

Педагоги Звериноголовской средней школы объявили о приостановке образовательной деятельности с 22 января 2018 года. Как рассказал Znak.com учитель истории Владимир Кочеулов, поводом для этого стали так и не выполненные обещания о покрытии перед учителями долгов по стимулирующим выплатам за два года.

По данным Кочеулова, деньги, поступившие в район после визита губернатора в конце 2017 года, пошли на «закрытие дыр» в районном бюджете, а педагоги ничего так и не получили. «Получается, что с нами согласились, что у нас украли деньги, но возвращать их никто не собирается», — возмущен преподаватель. Вместо реальной поддержки и наказания виновных, в районной администрации, по данным Кочеулова, убрали с должности всего одного «стрелочника» и тут же забыли о своих обещаниях.

Забастовка будет проводиться при поддержке независимого межрегионального профсоюза «Учитель». Педагоги решили создать в районе первичную ячейку этого профсоюза, так и не получив поддержки от местной профсоюзной организации. Отчаявшись, преподаватели также записали новое видеообращение к президенту России Владимиру Путину, предупредив о своих протестных действиях.

Владимир Кочеулов добавил, что со вчерашнего дня о своем намерении присоединиться к акции заявили сотрудники еще нескольких образовательных заведений Звериноголовского района. А уже сегодня в школу прибыли сотрудники полиции, чтобы провести профилактические беседы с учителями о том, что проведение митингов, в частности, является незаконным.

Сегодня же по поручению главы региона Алексея Кокорина в Звериноголовский район выехала рабочая группа под руководством заместителя губернатора по социальной политике Александра Карпова.

В состав комиссии вошли также директор департамента образования области Наталья Бобкова и специалисты финансового отдела департамента. Как уточнила Znak.com пресс-секретарь губернатора Ольга Сапожникова, это плановый выезд, целью которого является проверка выполнения поручений Алексея Кокорина, данных им всем структурам после разговора с учителями перед Новым годом.

Кокорин съездил к учителям, грозившим забастовкой, и был неприятно удивлен услышанным

«Основные поручения: проверить правильность назначения зарплаты учителям района, в том числе стимулирующих выплат. Кроме того, будет проверено, как распределены и освоены 2 млн 700 тыс. рублей, которые были дополнительно выделены Звериноголовскому району из областного бюджета. На сегодняшний день долгов у областного бюджета перед работниками образовательной сферы ни в городах, ни в районах нет — мы свои обязательства выполнили», — подчеркнула Сапожникова.

Губернатор потребовал оперативно докладывать ему о результатах проверок.

Напомним, в конце 2017 года учителя Звериноголовской средней школы взбунтовались из-за того, что в течение двух лет не получали положенные им стимулирующие выплаты к заработной плате. Как выяснилось, в районе неправильно распределяли поступившие из областного бюджета денежные средства: они должны были идти на стимулирующие выплаты только педагогам, но по ошибке из этой суммы проводились начисления также техническому персоналу. Образовался разрыв в размере 2,7 млн рублей, которые в итоге и были дополнительно выделены из областного бюджета для компенсаций учителям.

В декабре в село Звериноголовское приезжал губернатор Алексей Кокорин, который лично пообещал педагогам, что в выплате зарплаты наведут порядок.

Загрузка...

В Зауралье сельхозпредприятие выплатило более 450 тыс. рублей долгов по зарплате

В Зауралье сельхозпредприятие выплатило более 450 тыс. рублей долгов по зарплате
Яромир РомановВ Курганской области на ООО «Каргапольский элеватор» выплатили более 450 тыс. рублей задолженности по заработной плате после вмешательства прокуратуры. Об этом сегодня сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Ранее надзорное ведомство выяснило, что предприятие не выплатило 25 работниками заработную плату за сентябрь – октябрь 2017 года. Сумма долга превысила 450 тыс. рублей. Ранее руководитель ... ПОДРОБНЕЕ →

Кокорин съездил к учителям, грозившим забастовкой, и был неприятно удивлен услышанным

Кокорин съездил к учителям, грозившим забастовкой, и был неприятно удивлен услышанным
Губернатор Курганской области Алексей Кокорин накануне вечером приехал в село Звериноголовское, чтобы встретиться с руководителями забастовочного комитета местной средней школы. Учителя, напомним, заявили, что в 2016–2017 годах не получали положенные им стимулирующие выплаты к заработной плате. Кокорин заверил педколлектив, что уже поручил финансовому управлению и главе района навести порядок в выплате заработной ... ПОДРОБНЕЕ →

Власти Зауралья, где учителя пригрозили забастовкой, пытаются решить проблемы в школах

Власти Зауралья, где учителя пригрозили забастовкой, пытаются решить проблемы в школах
Анастасия ГейнПресс-служба губернатора Курганской областиВласти Зауралья пытаются найти выход из напряженной ситуации, возникшей во взаимоотношениях с сельскими учителями. Первой причиной конфликта стала отмена полных компенсаций затрат на жилье и коммунальные услуги. Это было сделано по требованию Минфина РФ, но сразу привело к волнениям на местах и обращениям к президенту РФ Владимиру Путину. Масла в огонь ... ПОДРОБНЕЕ →

Долги по зарплате в Курганской области превышают 70 млн рублей

Долги по зарплате в Курганской области превышают 70 млн рублей
Наталья ХанинаВ Курганской области задолженность по заработной плате на сегодняшний день составляет 71,4 млн рублей. Это ниже на 14,7 млн рублей (на 17%) по сравнению с 1 января 2017 года, сообщил на заседании комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда начальник главного управления по труду и занятости населения Игорь Ксенофонтов. На 8 млн рублей сократилась задолженность в четырех предприятиях-банкротах... ПОДРОБНЕЕ →

Растущий рейтинг Кокорина в его пресс-службе связали с системной работой губернатора

Растущий рейтинг Кокорина в его пресс-службе связали с системной работой губернатора
Губернатор Курганской области Алексей КокоринДарья ШелеховаГубернатор Курганской области Алексей Кокорин улучшил свои позиции в свежем рейтинге «ПолитБрокера», сообщает проект Замполит. При этом в пресс-службе главы региона это связали с системной деятельностью Кокорина. «Растущий рейтинг губернатора Курганской области Алексея Кокорина — это закономерный результат системной работы главы региона и сложения нескольких ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *