ФАС разъяснило причины аннулирования торгов по шести автобусным маршрутам Саратова

ФАС разъяснило причины аннулирования торгов по шести автобусным маршрутам Саратова


Сегодня, 12 января, в пресс-центре УФАС России по Саратовской области состоялся брифинг заместителя руководителя ведомства Павла Кошманова. В ходе мероприятия чиновник рассказал журналистам об итогах рассмотрения жалобы по торгам на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории Саратова.

По его словам, недавно в адрес антимонопольной службы поступила жалоба индивидуального предпринимателя Максимова на действия организатора торгов – комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии. Как отметил Кошманов, предметом конкурса являлось право на получение свидетельств по шести вновь введенным муниципальным маршрутам. В это число входят: маршрут №4 (от микрорайона «Цветочный» до ГУЗ «Перинатальный центр Саратовской области»), маршрут №5 (от микрорайона «Цветочный» до поселка Новосоколовогорский), маршрут №8а (от рынка «Топольчанский» до парка «Липки»), маршрут №62 (от улицы Вишневой до улицы Телеграфной), маршрут №68 (от поселка «Лесная республика» до проспекта 50 Лет Октября) и маршрут №77 (от 6-го микрорайона до рынка «Топольчанский»). Участниками торгов являлись АО «Автокомбинат №2» и ООО «Икар-авто».
В ходе брифинга замруководителя регионального ведомства отметил, что фактически все претензии заявителя были признаны необоснованными, но при этом, в ходе проверки ФАС установила, что было нарушение.

«Автокомбинат №2 подавал заявки на маршруты №№62, 68 и 77. Комиссией установлено, что в указанных документах указывались классы транспортного средства, у компании «ИКАР-авто» - «Евро 3», а у АО «Автокомбинат №2» - «Евро 5». Поскольку в конкурсной документации был прямо указан конкретный класс и не было указано о возможности изменять данный класс, а также прямо указано, что участники должны быть отклонены если их заявка не соответствует конкурсной документации, то указание экологического класса отличного от того, который указан в конкурсной заявке, недопустимо. В связи с чем комиссия УФАС России установила нарушения в действиях комиссии комитета мэрии по необоснованному допуску двух участников до участия в конкурсе», - отметил Павел Кошманов.

Согласно предписанию, регионального УФАС, комитету дорожного хозяйства горадминистрации необходимо в срок до 25 января этого года аннулировать торги, а до 26 января отчитаться об исполнении настоящего предписания.

По словам спикера брифинга, мэрия в праве досрочно исполнить предписание и объявить новый конкурс на муниципальные перевозки, где участие вновь в праве принять как АО «Автокомбинат №2», так и ООО «Икар-авто».

За нарушение законодательства, по словам Кошманова, чиновники ответственные за организацию данного конкурса будут привлечены к административной ответственности. Им грозит наказание в виде штрафа на сумму не более 50 тысяч рублей.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Загрузка...

Минтранс планирует отменить 16 межмуниципальных автобусов в Саратовской области

Минтранс планирует отменить 16 межмуниципальных автобусов в Саратовской области
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области опубликовало результаты подачи заявок для участия в открытом конкурсе на право осуществления перевозок по регулярным межмуниципальным маршрутам на территории региона. Согласно документу, на более чем половину лотов заявок от желающих принять участие в конкурсе не было. В связи с этим конкурсная комиссия рекомендовала министерству отменить ... ПОДРОБНЕЕ →

Блогер рассказал о распределении новых автобусных маршрутов Саратова

Блогер рассказал о распределении новых автобусных маршрутов Саратова
В конце 2017 года в Саратове не были проведены новые торги на право заключить договоры обслуживания действующих городских автобусных маршрутов, сообщает местный блогер Денис Жабкин. По его сведениям, предыдущий конкурс прошел в 2014 году с заключением договоров сроком на три года, следовательно, ни один договор в настоящее время не действителен. Между тем, был проведен конкурс на обслуживание шести новых ... ПОДРОБНЕЕ →

Минтранс ищет перевозчика на маршрут «Балаково – село Богородское»

Минтранс ищет перевозчика на маршрут «Балаково – село Богородское»
Жители села Борогодское Вольского района Саратовской области обратились в региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства с просьбой организовать транспортное сообщение между их населенным пунктом и городом Балаково. Об этом информируется в обращении ведомства к автобусным перевозчикам, опубликованном на сайте минтранса. В документе указано, что в соответствии с законодательством в течение ... ПОДРОБНЕЕ →

УФАС: Маршрутная сеть Омской области является незаконной

УФАС: Маршрутная сеть Омской области является незаконной
Накануне врио губернатора Омской области Александр Бурков отправил в отставку министра индустрии, транспорта и инновационных технологий региона Александра Докучаева за остановку работы подведомственной компании «Омскоблавтотранс», которая оказалась на грани банкротства и 20 ноября вынуждена была остановить транспортировки. В пресс-центре ведомства сказали, что при попустительстве регионального Минпрома, который ... ПОДРОБНЕЕ →

В Саратовской области заканчивается сезон речных перевозок

В Саратовской области заканчивается сезон речных перевозок
Из-за ухудшения погоды и окончания периода весенне-летних перевозок прекращается работа водного транспорта на трех маршрутах в Саратовской области. Об этом сегодня, 18 октября, сообщает пресс-служба министерства транспорта региона. С 23 октября останавливаются перевозки по маршруту «Хвалынск-Духовницкое», а с 30 октября - по маршрутам «Саратов-Шумейка» и «Саратов-Сосновка». Напомним, летом нынешнего ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *