12 янв 02:52Экономика

Нью-Йорк будет судиться с нефтяниками из-за глобального потепления

Нью-Йорк будет судиться с нефтяниками из-за глобального потепления

Нью-Йорк подал иск в суд против пяти крупнейших нефтяных корпораций — BP, Chevron, ExxonMobil, ConocoPhillips и Royal Dutch Shell.

Иск подан в федеральный окружной суд Южного округа штата Нью-Йорк.

Городские власти требуют от нефтекомпаний выплаты компенсации за нанесение вреда окружающей среде, который наносится при добыче ископаемых видов топлива.

В иске говорится, что нью-йоркские власти намерены добиться от данных пяти компаний возмещения миллиардов долларов, которые Нью-Йорк потратит на защиту жителей Нью-Йорка от последствий изменения климата.

Речь идет как о тех расходах, которые мегаполис уже понес из-за ухудшения экологической обстановки, так и о тех средствах, которые понадобятся в течение этого столетия.

Нью-йоркские власти отмечают, что они нуждаются в финансах для проведения программ с целью подготовки города к глобальному потеплению.

Они предполагают, в частности, укрепление береговой линии на случай штормов и в связи с повышением уровня мирового океана, обновление инфраструктуры, связанной с водоснабжением и канализацией.

Кроме того, средства нужны на проведение кампаний по подготовке жителей города к жаркой погоде. На все эти цели в Нью-Йорке уже было потрачено не менее $20 млрд.

Свою позицию город объясняет тем, что в отраслях, специализирующихся на добыче ископаемого топлива, уже в 1980-х годах были хорошо осведомлены о том, какой эффект оказывает на атмосферу его сжигание, и ожидали воздействия на климат.

Тем не менее нефтяные компании заботились лишь о прибыли и участвовали в кампании с целью введения общественности в заблуждение относительно вреда для экологии.

Загрузка...

Власти Нью-Йорка подали в суд на нефтяные компании за вред экологии

Власти Нью-Йорка подали в суд на нефтяные компании за вред экологии
Администрация города Нью-Йорк оформила судебный иск против ведущих мировых нефтедобывающих компаний BP, Chevron, ExxonMobil, ConocoPhillips и Royal Dutch Shell и призвала их выплатить денежную компенсацию за вред окружающей среде города. Таким образом, на сайте мэра Билла де Блазио было написано, что нефтяные компании должны выплатить чеки на миллиарды долларов. Все деньги пойдут на защиту окружающей среды ... ПОДРОБНЕЕ →

Компания Дерипаски решила судиться с Манафортом

Компания Дерипаски решила судиться с Манафортом
Компания Surf Horizon Ltd., принадлежащая Олегу Дерипаске, подала иск против Пола Манафорта и Рика Гейтса в федеральный окружной суд США по южному округу штата Нью-Йорк. Как рассказал «Интерфаксу» представитель российского миллиардера, иск касается инвестиций, сделанных компанией в украинскую Black Sea Cable. Манафорт и Гейтс убедили, что инвестиции целесообразны, и сами пообещали контролировать исполнение ... ПОДРОБНЕЕ →

Нью-Йорк подал иск к нефтяным компаниям из-за глобального потепления

Нью-Йорк подал иск к нефтяным компаниям из-за глобального потепления
В Нью-Йорке подают иск в суд на нефтянные фирмы за глобальное потепление. Такая информацимя появилась на сайте местной мэрии. Нью-йоркские власти обратились в суд против нескольких нефтяных компаний. От них правительство требует выплатить огромнейшую материальную компенсацию за нанесение вреда окружающей среде. Как сообщается, Нью-Йорк намерен добиться от руководства фирм денежного возмещения, которые он израсходует ... ПОДРОБНЕЕ →

Три крупных американских города подали иск против Пентагона

Три крупных американских города подали иск против Пентагона
Нью-Йорк, Сан-Франциско и Филадельфия подали иск в федеральный суд штата Вирджиния против Министерства обороны США. Власти этих мегаполисов обвиняют Пентагон в том, что многих военнослужащих, которым было запрещено владеть оружием, не внесли в национальную систему проверок ФБР. Результатом подобного недосмотра, по мнению истцов, стала бойня в техасской церкви. В начале ноября уволенный с порицанием ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Нью-Йорк погрузится под воду к 2300 году

Ученые: Нью-Йорк погрузится под воду к 2300 году
Исследование показало, что один из крупнейших американских мегаполисов - Нью-Йорк - погрузится под воду на 15 метров к 2300 году. Исследователи из Университета штата Пенсильвания (Филадельфия, США) на основании данных, полученных в ходе недавно завершившегося исследования, утверждают, что если уровень выброса парниковых газов останется на текущем уровне, то в ближайшие 300 лет Нью-Йорк окажется под 15-метровой ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *