Ученые выяснили, как можно похудеть, даже употребляя жирную пищу

Ученые выяснили, как можно похудеть, даже употребляя жирную пищу

Ученые из Шри-Венкатешварского университета выяснили особые свойства черного перца, употребление которого в пищу даже с жирной едой помогает сбросить вес. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrition and Metabolism.

В своем исследовании специалисты провели эксперимент на крысах, страдающих ожирением. В течение 22 недель их рацион состоял лишь из жирной пищи. На 16-й неделе эксперимента ученые разделили грызунов на экспериментальную и контрольную группы и стали добавлять в еду крыс из первой группы добытый из семян черного перца гелиотропин — ароматический альдегид с запахом, напоминающим ваниль или корицу.

В конце 22-й недели у подопытных зверей из экспериментальной группы увеличилась нежировая масса тела, повысились минеральная насыщенность костной ткани и минеральная плотность костей. Кроме того, гелиотропин помог сократить уровень сахара в крови грызунов уже через 60 минут после употребления альдегида.

Исследователи пришли к выводу, что гелиотропин помогает управлять некоторыми генами, связанными с ожирением, и может быть использован в качестве препарата для похудения.

Ожирение может негативно влиять на стволовые клетки

Ожирение может негативно влиять на стволовые клетки
Ученые из США выяснили, что ожирение оказывает отрицательное воздействие на стволовые клетки, вырабатывающие кровь. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Experimental Medicine. Ученые поставили опыты на мышах. Было установлено, что ожирение приводит к повышенной нагрузке на гемопоэтические стволовые клетки, расположенные внутри полостей большинства костей. Результатом такой нагрузки ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые нашли способ есть жирную пищу и не толстеть

Ученые нашли способ есть жирную пищу и не толстеть
Исследователи Медицинской школы Университета Джорджа Вашингтона в Сент-Луисе узнали, как можно избежать ожирения, даже употребляя в пищу жирные продукты. В лабораторных условиях специалисты вывели мышей с повышенной активностью гена Hedgehog (Hh), который поддерживает гомеостаз тканей, образованных жировыми клетками — адипоцитами. Результаты показали, что измененный Hedgehog (Hh) подавляет развитие адипоцитов и... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые выяснили, почему нельзя есть слишком быстро

Ученые выяснили, почему нельзя есть слишком быстро
В новом исследовании, проведенном специалистами из Университета Хиросимы, приняли участие 642 мужчины и 441 женщина. Средний возраст добровольцев на момент начала исследования составлял 51 год. Все участники были здоровы. Добровольцев спросили, быстро ли они едят. Также участники ответили на вопросы об образе жизни. Потом добровольцев разделили на три группы. В первую группу вошли люди, которые ели медленно, во ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые выяснили, что макаронные изделия полезны для сердца

Ученые выяснили, что макаронные изделия полезны для сердца
Специалисты из Университета Пизы выяснили, что макаронные изделия из цельнозерновой муки укрепляют здоровье сердца. Они активируют сердечно-сосудистую систему и стимулируют образование новых ветвей кровеносных сосудов (коллатералей). Эти ветви становятся "обходными путями" при остановке сердца. Ученые провели исследование на мышах. Грызунов разделили на две группы. Первую группу кормили богатыми бета-глюканом макаронными ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые утверждают: чернослив спасает от рака

Ученые утверждают: чернослив спасает от рака
Исследователи из США провели эксперименты с мышами. Подопытных животных разделили на две группы. Первой группе давали чернослив, а второй - нет. Специалисты обнаружили: чернослив уменьшал вероятность развития рака кишечника у грызунов. У подопытных животных, употреблявших чернослив, проблем с кишечником, увеличивающих риск рака, оказалось меньше по сравнению с мышами, которые не употребляли чернослив. По словам ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *