Убийство правозащитницы под Киевом — в МВД рассказали подробности

Убийство правозащитницы под Киевом — в МВД рассказали подробности

29 декабря подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрий Россошанский случайно ее встретил на остановке маршрутки. Об этом на своей странице в соцсети сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Он написал, что в тот роковой день, 29 декабря вечером, Юрий Россошанский и Ирина Ноздровская случайно столкнулись на остановке маршрутки в посёлке Демидов.

«Между ними началась словесная перепалка, в ходе которой Юрий Россошанский выхватил из кармана самодельный нож и ударил им в горло Ирину Ноздровскую», — говорится в сообщении Геращенко.

После чего, продолжил советник Авакова, Россошанский схватил бездыханное тело юристки, забросил на плечи и вынес с места преступления для того, чтобы затем утопить в протекающей рядом речке.

«Наутро, 30-го декабря, протрезвев и осознав что он совершил ужасное убийство, Юрий, вообще-то, подумывал о самоубийстве. И не исключено, что он был его и совершил, если бы сотрудники полиции его не задержали», — добавил Геращенко.

Как сообщала «Русская Весна», 1 января тело 38-летней Ирины Ноздровской, жительницы поселка Демидов Вышгородского района Киевской области, которая исчезла 29 декабря, обнаружили в местной реке.

Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую сбил автомобилем племянник экс-председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский. По словам журналистки Анны Молчановой, Ноздровской угрожали родственники виновника ДТП.

Уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины расследует Вышгородский отдел полиции Главного управления Нацполиции в Киевской области.

8 января в полиции заявили о задержании мужчины, который обоснованно подозревается в убийстве Ноздровской. В тот же день задержанному было сообщено о подозрении.

Позже адвокат заявил, что по подозрению в убийстве Ноздровской задержали отца Дмитрия Россошанского — Юрия Россошанского. Первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин сообщил, что подозреваемый в убийстве адвоката не признается в совершении преступления.

9 января суд избрал Юрию Россошанскому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток (до 8 марта включительно) без возможности внесения залога.

Геращенко: Россошанский люто ненавидел Ноздровскую

Геращенко: Россошанский люто ненавидел Ноздровскую
Подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрий Россошанский испытывал к погибшей неприязненные чувства. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Антон Геращенко. «Юрий Россошанский люто ненавидел Ирину Ноздровскую. Он надеялся, что его сына выпустят из СИЗО по амнистии ещё в начале этого года, но Ирина своей публичной активностью и напором всячески препятствовала этому... ПОДРОБНЕЕ →

Найем призвал дождаться следственного эксперимента по делу об убийстве Ноздровской

Найем призвал дождаться следственного эксперимента по делу об убийстве Ноздровской
Народный депутат Мустафа Найем на своей странице в Facebook призвал дождаться проведения следственного эксперимента в рамках расследования убийства правозащитницы Ирины Ноздровской. «Сейчас самое важное дождаться воспроизведения событий преступления (следственного эксперимента), которое должно подтвердить или опровергнуть версию следствия. Очевидно, больше всего вопросов вызывает случайность самого преступления... ПОДРОБНЕЕ →

Россошанский согласился с подозрением, чтобы избежать заключения под стражу – СМИ

Россошанский согласился с подозрением, чтобы избежать заключения под стражу – СМИ
Подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрий Россошанский согласился с предъявленным ему подозрением, чтобы избежать заключения под стражу. Об этом сообщает Страна со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Но, впоследствии, скорее всего, подозреваемый откажется от признания. Кроме того, существует подозрение, что он кого-то выгораживает. И, на самом деле, не совершал убийства»... ПОДРОБНЕЕ →

Россошанский согласился с предъявленным ему подозрением в убийстве

Россошанский согласился с предъявленным ему подозрением в убийстве
Юрий Россошанский, подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской, на заседании Вышгородского суда согласился с предъявленным ему подозрением. «Да, вручали. С подозрением согласен. С содержанием под стражей – нет», – сказал Россошанский, отвечая на вопросы судьи. Также подозреваемый заявил, что согласен с обстоятельствами, изложенными в подозрении. Россошанский попросил суд отпустить его под ... ПОДРОБНЕЕ →

Порошенко увидел потенциал Нацполиции в деле Ноздровской

Порошенко увидел потенциал Нацполиции в деле Ноздровской
Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Нацполицию за быстрое раскрытие убийства правозащитницы Ирины Ноздровской. «Быстрое раскрытие дела об убийстве Ирины Ноздровской свидетельствует о чрезвычайно высоком потенциале, который имеет реформированная Национальная полиция. Во время встречи с руководством ведомства отметил, что такая же эффективность должна быть продемонстрирована и в расследовании ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *