В Лос-Анджелесе вручили кинопремии «Золотой глобус»

В Лос-Анджелесе в ночь на понедельник прошла 75-я церемония награждения премиями Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус».

Триумфатором мероприятия стал фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», получивший четыре статуэтки.

Картине режиссера Мартина Макдонаха достались награды как лучшему фильму-драме, а также за сценарий, за роль второго плана (Сэм Рокуэлл) и за лучшую актрису в драматическом фильме (Фрэнсис Макдорманд).


«Три билборда на границе Эббинга, Миссури» - лента о том, как мать-одиночка вступает в противоборство с полицией, которая недостаточно хорошо работает над делом об убийстве ее дочери-подростка.

Вторым триумфатором церемонии стал мини-сериал «Большая маленькая ложь». Телешоу достались «Золотые глобусы» в номинациях «Лучший мини-сериал», «Лучшая актриса в мини-сериале» (Николь Кидман), «Лучшая актриса второго плана в мини-сериале» (Лора Дерн) и «Лучший актер второго плана в мини-сериале» (Александр Скарсгард).

Что касается других наград, то лучшим режиссером был назван Гильермо дель Торо («Форма воды»), а премию как лучший композитор получил Александр Депла («Форма воды»).

Лучшей в категории «Комедия или мюзикл» стала картина «Леди Берд», а лучшим саундтреком - песня «This Is Me» из картины «Величайший шоумен».

Лучшим актером в драматическом фильме стал Гэри Олдман («Темные времена»), а за лучшую роль второго плана была награждена Эллисон Дженни («Тоня против всех»).

Премию за лучшую женскую комедийную роль получила Сирша Ронан («Леди Берд»), а за лучшую мужскую комедийную роль - Джеймс Франко («Горе-творец»).

Лучшим драматическим сериалом признали «Рассказ служанки», а лучшим комедийным сериалом - «Удивительную миссис Майзел».

Лучшим актером в драматическом сериале стал Стерлинг К. Браун («Это мы»), а актрисой - Элизабетт Мосс («Рассказ служанки»).

Лучшим актером в мини-сериале стал Юэн МакГрегор («Фарго»).

«Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» получила картина совместного производства Германии и Франции «На пределе».

Фильм российского мастера Андрея Звягинцева «Нелюбовь», также представленный в этой номинации, остался без наград.

Лучшим анимационным фильмом стало музыкальное приключение «Тайна Коко».

Почетную премию им. Сесиля Б. Де Милля за жизненные достижения в области кинематографа получила актриса и телеведущая Опра Уинфри.

Отметим, что в этом году многие звезды пришли на «красную дорожку» в одежде черного цвета в знак солидарности с жертвами сексуального насилия в Голливуде.

Премия «Золотой глобус» присуждается с 1944 года за кино- и телефильмы в 25 номинациях, ее часто называют репетицией «Оскара», который в этом году будет вручен 4 марта.


..

В Лос-Анджелесе вручили «Золотые глобусы». Звягинцеву не досталось (Видео)

В Лос-Анджелесе вручили «Золотые глобусы». Звягинцеву не досталось (Видео)
75-я церемония вручения премии «Золотой глобус» прошла в Лос-Анджелесе 7 января 2018 года. Ведущим стал комик Сет Майерс, номинанты были объявлены в декабре 2017 года. Лучшей картиной была названа лента Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эбинга, Миссури». Она же получила призы за лучшую актрису (Фрэнсис Макдорманд), лучшего актёра второго плана (Сэм Рокуэлл) и лучший сценарий. Лучшим режиссёром назвали ... ПОДРОБНЕЕ →

В США назвали имена победителей премии «Золотой глобус»

В США назвали имена победителей премии «Золотой глобус»
Вчера в американском Лос-Анджелесе в отеле The Beverly Hilton прошла 75-я церемония вручения премии «Золотой глобус», которая присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за работы в кинофильмах и телекартинах. Так, лучшим драматическим фильмом была признана картина «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» английского режиссера и сценариста Мартина Макдонаха. Кроме того, Макдонах ... ПОДРОБНЕЕ →

Названы победители премии «Золотой глобус»

Названы победители премии «Золотой глобус»
В США прошла 75-я церемония вручения премии «Золотой глобус», которую часто называют «репетицией «Оскара». Церемония проходила в ночь на 8 января в Лос-Анджелесе. Лучшим драматическим фильмом 2017 года была признана картина «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдонаха. Он же получил «Золотой глобус» за лучший сценарий. В главной номинации были также представлены «Форма воды» мексиканского ... ПОДРОБНЕЕ →

Представлены номинанты на премию "Золотой глобус 2018" (фильмы)

Представлены номинанты на премию
В США представлен список номинантов на премию Голливудской ассоциации иностранной прессы - "Золотой глобус 2018". Абсолютным лидером по числу упоминаний в разделе "фильмы" стал фильм мексиканского режиссера Гильермо Дель Торо под названием "Форма воды". Он будет претендовать на семь наград. По шесть номинаций получили картины "Секретное досье" и "Три биллборда на границе Эббинга, Миссури". "Лучший драматический фильм" 1... ПОДРОБНЕЕ →

Представлены номинанты на премию "Золотой глобус 2018" (сериалы)

Представлены номинанты на премию
Голливудская ассоциация иностранной прессы представила список номинантов на премию "Золотой глобус 2018" в разделе "сериалы". Лидером по числу возможных наград стал проект под названием "Большая маленькая ложь", который сможет побороться за шесть "Золотых глобусов". В четырех категориях представлена телевизионная драма "Вражда". "Лучший драматический сериал" 1. "Корона" 2. "Рассказ служанки" 3. "Это мы" 4. "Очень странные ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *