Иван Филипов
Опубликовано: 16:48, 02 январь 2018
По материалам: most
Общество

Роспотребнадзор рассказал липчанам, как правильно выбирать продукты

Роспотребнадзор рассказал липчанам, как правильно выбирать продукты

Граждане смогут получить разъяснения специалистов по вопросам нормативных требований к продуктам питания; куда писать обращение потребителю в случае обнаружения небезопасного просроченного продукта в магазине; рекомендации по выбору продуктов питания; по правильному питанию для населения. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Телефон горячей линии управлении Роспотребнадзора по Липецкой области 8 903 028 62 47. Она действует с 1 по 15 января 2018 года.

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области рекомендует при выборе продуктов питания быть предельно внимательными. Приобретать продукты питания только в стационарных торговых предприятиях (торговые предприятия, рынки). Обращать внимание на упаковку, она должна быть без нарушения целостности.

При выборе продуктов питания обращать внимание на наличие маркировки (этикетка, лист вкладыш), которая в обязательном порядке должна содержать следующую информацию:


наименование продукта;
наименование документа, в соответствии с которым изготовлен продукт;
сведения об основных потребительских свойствах товаров: о составе, пищевой ценности, назначении, об условиях хранения, дате и месте изготовления;
наименование и адрес изготовителя;

Обязательно проверять срок годности продукта перед его приобретением. Не покупайть скоропортящиеся пищевые продукты, если они хранятся без охлаждения. По требованию потребителя продавец должен предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность продукции (декларация соответствия, транспортные накладные).

При неудовлетворении претензии, направленной в адрес торгового предприятия, можно обратиться в управления Роспотребнадзора по Липецкой области на сайт и по адресу: город Липецк, улица Гагарина, 60 а. Информация о фактах выявления некачественной, в том числе фальсифицированной продукции размещена на портале ГИС ЗПП.

Необходимо помнить о принципах рационального питания: не переедать и не увлекаться алкогольными напитками. В организации правильного питания существует ряд основных правил, соблюдение которых является обязательным: режим питания, калорийность рациона, распределение суточного рациона, разнообразный рацион, простая и свежая пища. Выполнение этих рекомендаций поможет сохранить своё здоровье.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: